• Notice

시차 23.06.25 13:34

편하게 남겨주세요! 가입하지 않은 사람도 쓸 수 있는 지는 모르겠는데 풀어놨으니 쓸 수 있지 않을까?!

+ 제가 방명록에 비밀글 설정을 안해뒀단걸.. 지금 발견했지 뭐예요...
        체크박스 활성화 했으니 비밀얘기를 하고싶다면 편하게
  • NO.38

05 24.08.05 18:10

오랜만에 왔더니 메인에 뭔가 하얀색이 많이 생긴것같아
    배경도 바뀐것같아
    로그인창도 바뀐것같아
    뭔가가로퐆ㄱ도바뀐것같아
    기분탓인가
    • 시차 08.06 21:30

음.. 맞나? 맞을걸? 예전 메인 홈에는 모든 박스가 검은색 불투명도 n% 해놨는데 지금은 첫번째 칸만 빼고 하얀색으로 밀었거든 로그인창은 그대로입니다 근데 가로퐆ㄱ이 뭔가요?
  • NO.37

05 DELETE 24.05.24 15:25

갠홈 디엠보고 왓어요
    포차리
    글 백업 게시판 새로 만들게?
    • 시차 05.24 17:39

네에 스킨 만지느라고 2시간동안 이걸 못봤네 ;;
    • 05 DELETE 05.24 17:39

흑흑흑흑 내가 너 테스트글 쓴거에 댓글도 달고 그랬었는데
    • 시차 05.24 17:46

헐 씨발 못봤어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 스타일 바꾼다고 스타일만 뚫어지게 쳐다만봐서 누가 왔다갔는지도 모름 이거한두번이 아님 심지어 ㅎㅋㅋ
  • NO.36

도도동 24.05.08 23:34

차리 하이하이하이
    차리 갠홈은 겨울이라서 좋아
    • 도도동 05.08 23:36

아 ㅁㅊ 매일 매일이라고 썻는데 저거 이모티콘 개웃기네
    • 시차 05.09 17:04

여름에도 겨울을 유지하겠습니다 더울때마다 오시지요
  • NO.35

백애 DELETE 24.03.14 16:16

차리씨 갠홈은 올때마다 느끼는거지만 항상 너무 예브다고 생각합니다
    구경 잘하구 가요
    • 시차 03.15 01:35

!! 백애님이다!!! 헤헷 디자인의 신에게 이런 말을 듣다니... 감동적이야...
      근데 백애님 파판 닉넴도 백애이신감? 사유: 어저께 기공돌다가 목격했기때문
  • NO.34

05 DELETE 24.01.09 04:23

포짜리
    나 32인치 모니터를 알아보고잇는데
    너는 먼 모니터 써?
    • 시차 01.10 19:01

나 결국 멀쩡해서 안바꿧어 그냥 ㅋㅋ 이거 옛날 제품 모니터여서 주사율도 낮은편이라 도움될 것같지는 않은데
      LINK
      이거 색상 블랙으로 메인모니터 쓰고있음
  • NO.33

05 DELETE 23.12.13 01:03

포짜리 내가 엄청난 거 가져왔어
    LINK
    제발 이 스킨 깔아서 페어 정리해주라
    제발.
    • 시차 12.13 19:41

보고 왔는데 약간... 좋긴 하거든 유용하게 쓸 것같아서 다운했는데 뭔가 이런 스킨은 보여주기용? 그런거라서 진짜 서사 정리용으로 안쓸 것같음 나는... ㅋ 내 페어 서사들 딱히 뭔가 보여줄만한 거창한 것두 없고... 관련해서 안좋은 일도 잇어가지고 잘 안보여주려고 함(ㅋㅋ)
    • 05 12.13 23:00

난보여줫으면좋겟는뎅..........ㅇㅋ
      ㅜㅜ...........................................................................................................
    • 시차 12.14 22:50

울지말공... ㅋㅋ.. 하.. 아니면 멤버공개로 올릴까?...
    • 05 12.15 17:03

응ㅋ멤버공개로전시해줰!!
    • 시차 12.15 18:57

급한일 끝나면 함 공사해야겠구만..ㅋㅋ
  • NO.32

05 DELETE 23.12.09 18:25

포짜리
    머해?
    • 시차 12.10 14:20

마감.
      그리고... 마감. 또 마감... 또 다시 마감. 그리고 요즘 보고있는 로판 있는데 거의 다 읽어가서 그거 리뷰 준비중 으항항ㅎㅎ
    • 05 DELETE 12.10 23:06

머 읽엇는지 궁금하다
      리뷰 기대할깨
    • 시차 12.11 21:25

뭔가 라베 취향에 부합될만한 —사실 취향 정확하게 모름— 로판은 아니긴한데.. 미리 스포하나 하자면 육아물?입니다 ㅋ
    • 05 DELETE 12.11 22:06

맨날 들어와서 올렷는지 검사 중.
      브금 바꿧네
      커욥다 이것도 그 리겜 노래야?
    • 시차 12.13 19:34

웅!! 귀엽지 노래 듣자마자 반해서 진심 이 노래만 주구장창 한 듯 ㅋㅋㅋ 이제 다 읽어서 슬슬 쓸 예정이오
    • 05 12.13 23:02

오오 나 이 소설 알아 예전에 좀 보다가 연재작 기다리는걸못해서 나가떨어졋엇는데 이제 완결 났나? 나도 다시 봐야디
    • 시차 12.14 22:48

ㅇㅇ 지금 외전1부까지 끝났어 취향이면 제발 봐줘 ㅋㅋ
    • 05 12.15 17:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게보긴했었어 포차리도재밋개봣구낰
  • NO.31

05 23.11.29 16:50

나를 미워하던 남편이 기억 어쩌고 나도 최근에 봤는뎅
    • 05 11.29 16:52

용서할 낌새가 있었다면~~ ㅇㅈ합니다!!! 뭐만하면 죽이는 걸로 용서하고. 기억 돌아온 남주도 여주한테 아리까리하다가 여주 죽을뻔하니까 ㅈㄴ 각성하고. 여주도 용서할일없을겁니다. 이래놓고 남주 죽을뻔하닊칸 또 난리나고. 죽음의위기로 갈등 녹이는거 그만!!
    • 시차 11.29 20:31

ㅆ발 그러니까 아니면 시녀와의 서사를 적당히 짜던가!!
      그랬다면 욕할 부분이 하나라도 줄어들었을텐데
    • 05 DELETE 11.30 06:28

ㅅㅂ
      포짜링가 ㅆ발까지 나온거 ㅈㄴ웃기다
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • NO.30

05 23.11.23 20:39

포짜리 모해
    일기써줘
    • 視差 11.26 22:47

바쁘다 바뻐 안그래도 블로그에 일기 쓰려고 개인홈이랑 블로그들 순회중이얌ㅋ
  • NO.29

도도동 23.11.22 13:03

바뀐 배너 크리스마스 에디션이라 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
    • 視差 11.26 22:46

• NO.28

도도동 23.11.03 00:55

시짜네는 벌써 크리스마스를 맞이했구나
    • 시차 11.03 01:32

아직 손보는 중인데 언제왔대!
    • 도도동 11.03 03:09

손보는 중이엿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 배경도 고새 바꼇네
    • 시차 11.03 03:38

뭔가 조잡해보여가지고... 예전부터 해보고싶었던 스타일+크리스마스 다꾸 느낌으로 바꿨어 ㅋㅋ 아직도 다 안했다는게 진심...
    • 도도동 11.03 07:40

ㄱㅊ 크리스마스까지 아직 많이 남았으니깐!!!
      팟팅이다잉~
  • NO.27

05 DELETE 23.10.25 21:29

포짜리
    나 어계메봤는데
    이거진짜레전드웹툰이엇네
    ㅅㅂ
    • 시차 10.26 14:46

뭐!!!!! 그걸 여태 안봤다고
      짱이지... 진짜 재밌다고 근데 원작소설은 웹툰이랑 분위기가 너무 달라서(...) 웹툰에 감동받아서 만약 소설까지 읽는다면 기대치를 낮추고 보는걸 추천할게..
    • 05 DELETE 10.27 15:16

ㄱㄴㄲ...아니 이거 왜 이제봤지 메르헨 단어 어감+핑발 주인공 오타쿠 도식 조합이 너무 비호감이라 지금까지 안 보고 있었는데 진짜 세기의 천재웹툰이었어.. (소름 쫙) 이걸 지금까지 안보다니ㅜ 진짜 너무 내스타일웹툰임
      응...... 웹툰만 봣는데도 이거 소설 보면 실망할 것 같아서 소설 안 깠어 원래 웹툰 좀 재밌으면 바로 소설 까는데... 참는중... 웹툰이너무넘사인것같아 아름답다
    • 시차 10.27 20:28

그래?? 난 메르헨이라는 단어 되게 좋아하는데... 동화같이 신비로운? 환상적인 그런 허상의 그런 느낌의 단어라서 딱 내 취향이어서 ㅋㅋㅋ 그래가지고 메르헨 소녀< 라는 단어도 되게 좋아함(TMI...)
    • 05 DELETE 10.27 23:06

ㅋ아니 메르헨 단어 자체는 좋은데 그거 때문에 너무 오타쿠들이 자기 자캐에 갖다붙이고 오타쿠 모먼트로 많이 쓸 것 같은 느낌이라 별로였어 그래서 이 웹툰도 핑발이기까지해서 개노잼일줄.
  • NO.26

망꾸쨔 DELETE 23.10.24 07:58

시차님~~!!! 이웃집 순회 돌러왔어요~~!! 움쪼!! 헤헤 오늘도 행복한 하루 되세요♥
    • 시차 10.24 20:08

어마!!! 망꾸님 ..!! 이런 누추한 곳에 발걸음을 해주시다니... 트위터에 잘 안들어가다 보니까 여기서라도 망꾸님을 볼 수 있다는 이 사실이... 갠홈의 존재가 또 다시.. 소중해지는 순간이에요... 망꾸님도 오늘 하루 따뜻하고 건강하게 보내세요!!🧡🧡🧡
  • NO.25

하임 23.10.15 04:39

주문은 민수하이신가요?
    • 시차 10.17 01:25

• deepblue DELETE 10.17 11:18

마상
    • 시차 10.17 17:15

..왜 닉네임이 바꼇지 너가 바꿨어?
    • 하임 DELETE 10.17 18:25

아니 닉 쓰는 곳에 자동으로 아이디가 들어가 있네...
    • 시차 10.19 21:19

로그인 하고 회원정보 확인하는거 오류 있어서 그거 너는 제대로 돌아가서 닉변한줄알았는데.. 아니었구만